Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung verwendet. Mehr dazu unter Datenschutz & Impressum.OK
AAA
Abenteuer Leben. Studium. Beruf. © Sarah Staber & Stephanie Briegl / MEINPLAN.at

Datenschutz und rechtliche Hinweise

Wir von der St. Paulus-Stiftung der Erzdiözese Wien für kirchliche Medienarbeit sehen uns verpflichtet, deine Privatsphäre zu schützen. Diese Datenschutzbestimmungen finden auf die Nutzung unserer Website und unseres Anmelde-Service Anwendung. Sie regeln die Datenerfassung, die Datenaufbereitung und die Datennutzung. Wenn du unsere Website oder unser Anmelde-Service nützt, stimmst du dieser Datenschutzbestimmung zu. Wenn du dieser Datenschutzbestimmung nicht zustimmst, dann solltest du unsere Website oder unser Anmelde-Service nicht benutzen.

 

Anbieter und Medieninhaber dieser Website

Eigentümer, Herausgeber und Redaktion: St. Paulus-Stiftung der Erzdiözese Wien für kirchliche Medienarbeit | Stephansplatz 4/7/1 1010 Wien | Tel.: +43 (0) 1/515 52 –  3979 – 0 E-Mail: hallo@meinplan.at  ATU: 60946999

 

Rechtliche Grundlage

Die rechtliche Grundlage für diese Datenschutzbestimmung bildet das Datenschutzgesetz 2000 (DSG 2000). Informationen zu diesem Gesetz findest du unter: http://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=10001597.

 

1. Kontaktiere uns

Solltest du Fragen zu dieser Datenschutzbestimmung oder zum Umgang mit personenbezogenen Daten haben, bitten wir dich, mit uns Kontakt aufzunehmen. Schreibe ein E-Mail an [email protected] oder schicke uns einen Brief an: St. Paulus-Stiftung der Erzdiözese Wien für kirchliche Medienarbeit, Stephansplatz 4/7/1, 1010 Wien.

 

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Katholische Kirche in Österreich
Wollzeile 2
1010 Wien

 

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Büro des Datenschutzbeauftragten
Wollzeile 2
1010 Wien

 

Kontaktdaten für die Erzdiözese Wien

Büro der diözesanen Datenschutzreferentin

Wollzeile 2
1010 Wien

[email protected]

 

2. Die Nutzung unseres Anmelde-Services

Unser Anmelde-Service ermöglicht es Besuchern unserer Website, mehr über unser Unternehmen zu erfahren, Inhalte herunterzuladen und ihre Kontaktinformationen sowie weitere demografische Informationen zur Verfügung zu stellen. Diese Informationen werden auf Servern gespeichert. Sie können von uns genutzt werden, um mit Besuchern unserer Website in Kontakt zu treten und um zu ermitteln, welche Leistungen unseres Unternehmens für dich interessant sind. Alle von uns erfassten Informationen unterliegen dieser Datenschutzbestimmung. Wir nutzen alle erfassten Informationen ausschließlich für unser Marketing und zur Generierung von Leads. Die Erzdiözese Wien erfasst keine sensiblen Informationen wie Kreditkartennummern, Finanzamtsdaten, Sozialversicherungsdaten, Passnummern, Führerscheinnummern oder andere Daten wie die Religionszugehörigkeit, Gesundheitsinformationen, oder Beschäftigungsdaten sowie Bonitätsdaten.

 

3. Informationen, die wir erfassen

3.1. Besuch unserer Website

Du kannst unsere Website besuchen, ohne personenbezogene Daten anzugeben. Nur wenn du unser Anmelde-Service nutzen willst, laden wir dich ein, personenbezogene Daten anzugeben. Überdies erfassen wir in diesem Fall Navigationsinformationen.

 

3. 2. Personenbezogene Daten

Dies sind die von dir freiwillig angegebenen Daten, die dich als Person identifizieren. Diese Daten beinhalten insbesondere Kontaktinformationen wie Name, E-Mail-Adresse, Unternehmensname, Adresse, Telefonnummer. Zu den personenbezogenen Daten zählen überdies Informationen, die über dich im Internet öffentlich verfügbar sind, insbesondere auf Facebook, LinkedIn, Xing, Twitter und Google. Auch solche Informationen beziehen wir in unsere Arbeit ein.

 

3.3. Navigationsinformationen

Das sind Daten über deinen Computer und deinen Besuch auf unserer Website, insbesondere deine IP-Adresse, deinen Aufenthaltsort, der von dir eingesetzte Browser, Referral Source, Länge deines Besuches und von dir geöffnete Seiten.

 

3.4. Informationen von Kindern

Die Nutzung unserer Website ist nicht für Kinder konzipiert. Wir erfassen bewusst keine Daten von Minderjährigen. Wenn du Hinweise hast, dass trotzdem Daten von Minderjährigen erfasst wurden, bitte wir dich, uns zu kontaktieren. Wir löschen diese Daten sofort.

 

4. Nutzung von erfassten Informationen

4.1. Einhaltung der Datenschutzbestimmung

Wir nutzen alle erfassten Informationen unter strenger Einhaltung dieser Datenschutzbestimmung. Besucher, die sich auf unserem Anmelde-Service registrieren, können sich darauf verlassen, dass die Bestimmungen dieser Vereinbarung Anwendung finden.

 

4.2. Daten werden nicht weiterverkauft

Wir werden nie personenbezogene Daten an Dritte verkaufen.

 

4.3. Nutzung von personenbezogenen Daten

Zusätzlich zu weiteren Nutzungsarten, die in dieser Datenschutzbestimmung angeführt sind, nutzen wir personenbezogene Daten:

 

a.) Zur Verbesserung deiner Browsernutzung durch die Personalisierung der Webseiten und zur Verbesserung des Anmelde-Service.

b.) Um dir Informationen zuzusenden.

c.) Um dir Unterlagen über Angebote der Erzdiözese Wien zu senden.

 

4.4. Nutzung der Navigationsinformationen

Wir nutzen Navigationsinformationen, um die Webseiten und unser Anmelde-Service zu bedienen und zu verbessern. Wir nutzen Navigationsinformationen allein oder in Kombination mit personenbezogenen Daten, um dir personalisierte Informationen über unser Unternehmen zuzusenden.

 

4.5. Diensteanbieter

Wir behalten uns vor, Dritte (z.B. Webagenturen) mit der Erbringung von Services für die Besucher unserer Website zu beauftragen. Wir stellen sicher, dass diese Diensteanbieter sich unseren Datenschutzbestimmungen unterwerfen.

 

4.6. Sicherheit der personenbezogenen Daten

Wir nutzen sichere Technologien und Abläufe, um personenbezogene Daten vor unerlaubtem Zugriff zu schützen. Personenbezogene Daten werden auf sicheren Servern in überwachten, sicheren Umgebungen gespeichert.

 

4.7. Social Media-Funktionen

Auf unserer Website verwenden wir Social Media-Funktionen wie „Facebook Like Buttons“ und Widgets wie „Share this“-Buttons oder andere Widgets. Diese Funktionen können deine IP-Adresse und die Seite, die du besuchst, erfassen und Cookies verwenden. Social Media-Funktionen und -Widgets werden von Dritten auf unserer Website zur Verfügung gestellt. Auf derartige Dienste ist diese Datenschutzbestimmung nicht anzuwenden. Ihre Nutzung ist in den Datenschutzbestimmungen der Anbieter solcher Funktionen geregelt.

 

4.8. Externe Websites

Unsere Website verfügt über Links auf andere Websites. Weder überprüfen wir fremde Websites, noch sind wir für deren Inhalt und für die Vorgänge auf anderen Websites verantwortlich. Unsere Links auf fremde Websites lassen keinen Rückschluss darauf zu, ob wir mit deren Inhalt einverstanden sind oder deren Inhaber unterstützen. Diese Datenschutzbestimmung bezieht sich nicht auf Websites, auf die wir verlinken.

 

4.9. Öffentliche Foren

Wir bieten öffentlich zugängliche Foren und Blogs an, in denen du veröffentlichen kannst. Bitte denke daran, dass alle Informationen, die du auf öffentlich zugänglichen Foren und Blogs auf unserer Website veröffentlichst, von Dritten erfasst und benutzt werden können. Wir korrigieren oder löschen alle Informationen, die du auf unserer Website veröffentlicht hast, wenn du das wünschst.

 

4.10. Speicherung von personenbezogenen Daten

Wir bewahren personenbezogene Daten auf, solange wir deren Nutzung als für die Kontaktaufnahme im Rahmen unseres Anmelde-Services für sinnvoll erachten. Danach löschen wir diese Informationen. Auf dein Verlangen löschen wir diese Daten wie unter „Abmelden“ beschrieben auch früher.

 

5. Navigationsinformationen

5.1. Cookies

Wir nutzen Cookies, um dich bei der Nutzung unserer Website zu unterstützen. Ein Cookie ist eine Textdatei, die durch einen Webserver auf Ihrem Computer gespeichert wird. Cookies starten keine Programme auf deinem Computer und übertragen keine Viren. Einer der Hauptgründe für die Verwendung von Cookies ist, die Nutzung unserer Website für dich zu verbessern, indem du Zeit sparst. Cookies teilen einem Webserver mit, dass du auf eine spezielle Seite zurückgekehrt bist. Früher angegebene Informationen können dadurch wiedergefunden werden, und du kannst die für dich speziell bereitgestellte Funktion erneut nutzen. Du kannst Cookies ablehnen. Die meisten Browser arbeiten mit der Voreinstellung, Cookies zu akzeptieren. Du kannst deinen Browser so ändern, dass er keine Cookies annimmt. Wenn du dies tust, wirst du die Funktionen unserer Website nicht vollständig nutzen können.

 

5.2. Log Files

Mitunter werden wir demographische Daten wie deine Postleitzahl, dein Alter, dein Geschlecht oder bestimmte Vorlieben mit Hilfe von Log Files im Zusammenhang mit deinem Namen oder anderen identifizierenden Informationen sammeln. Wir können auch deine Computerhardware- und Softwaredaten erfassen, die Folgendes beinhalten können: deine IP-Adresse, deinen Browsertyp, den Domainnamen, Zugangszeiten und Referring Website-Adressen. Diese Daten nutzen wir, um die Qualität unseres Anmelde-Services zu sichern und Statistiken über die Nutzung unsere Website zu erstellen.

 

5.3. Clear Gifs

Wir nutzen eine sogenannte Clear Gifs Software, die uns hilft, unser Anmelde-Service zu verbessern, indem wir darüber informiert werden, welcher Content effektiv ist. Clear Gifs sind kleine Grafiken mit einer einzigartigen Identifikation (ähnlich wie Cookies), die dabei helfen, das Nutzungsverhalten von Websitebesuchern zu analysieren. Im Gegensatz zu Cookies, die auf den Computern von Besuchern gespeichert werden, sind die auf Webseiten und in E-Mails enthaltenen Clear Gifs unsichtbar und haben meistens die Größe eines Punktes. Wir nutzen Clear Gifs in unseren HTML-basierenden E-Mails, um zu erkennen, welche Mails geöffnet wurden. Das erlaubt uns, die Effizienz von Kommunikationsaktivitäten und des Marketings zu beurteilen. Wir verbinden diese Information mit personenbezogenen Daten. Du kannst dich von diesen E-Mails abmelden. Details erfahren Sie unter „Abmelden“.

 

6. Abmelden

6.1. Überprüfen, Korrigieren und Entfernen Ihrer personenbezogenen Daten

Wenn du uns deine personenbezogenen Daten zur Verfügung stellst, hast du folgende Rechte:

a.) Du kannst die Nutzerdaten, die du uns zur Verfügung gestellt hast, überprüfen.

b.) Du kannst Fehler, unrichtig gewordene sowie fehlende Daten korrigieren.

c.) Du kannst verlangen, dass deine Nutzerdaten nicht verwendet werden, um dich zu kontaktieren.

d.) Du kannst verlangen, deine Nutzerdaten aus jeder Liste zu entfernen.

e.) Du kannst verlangen, deine Nutzerdaten zu löschen. Um diese Rechte auszuüben, bitten wir dich, uns zu kontaktieren: [email protected] oder mit einem Brief an die Öffentlichkeitsarbeit der Erzdiözese Wien, Stephansplatz 4/7/1, 1010 Wien. Bitte im Betreff das Wort „Abmeldung“ verwenden. Wir werden deiner Aufforderung so rasch als möglich nachkommen und dich benachrichtigen, sobald dies geschehen ist.

 

6.2. Abmelden von unserer E-mail-Kommunikation

Du kannst dich von unserer E-Mail-Kommunikation jederzeit durch Klicken auf den „Unsubscribe“-Link am Ende des E-Mails oder durch Zusendung eines E-.Mails oder eines Briefs (bitte im Betreff das Wort „Abmeldung“ erwähnen) abmelden.

 

7. MailChimp

Wir verwenden zum Versand unseres Newsletters den Listenprovider MailChimp. MailChimp ist ein Angebot der The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404 Atlanta, GA 30318. Dieses Unternehmen ist Mitglied des sogenannten Safe Harbor Abkommens, einer besondere Datenschutz-Vereinbarung zwischen der Europäischen Union und den Vereinigten Staaten. Wenn du dich für unseren Newsletter registrierst, werden die Daten, die du bei der Newsletter-Registrierung angibst, an MailChimp übertragen und dort gespeichert. Nach der Anmeldung erhältst du von MailChimp ein E-Mail, um deine Anmeldung zu bestätigen (“double opt-in”). MailChimp bietet umfangreiche Analysemöglichkeiten darüber, wie die Newsletter geöffnet und benutzt werden. Diese Analysen sind gruppenbezogen und werden von uns nicht zur individuellen Auswertung verwendet. MailChimp verwendet darüber hinaus das Analyse-Tool Google Analytics und bindet es ggf. in die Newsletter ein. Weitere Details zu Google Analytics findest du im Abschnitt “Hinweise zur Verwendung von Google Analytics”. Weitere Informationen zu MailChimp und dem Datenschutz bei MailChimp findest du hier: http://mailchimp.com/legal/privacy/

Den Newsletter kannst du natürlich jederzeit wieder abbestellen. Entweder über die Funktion „unsubscribe“ am Ende jedes Newsletters oder per E-Mail an [email protected].

 

8. Share-Funktion: „Shariff“

Diese Website nutzt als Share-Funktion lediglich die datenschutzsicheren Schaltflächen von „Shariff“, ein Projekt von c´t für mehr Privatsphäre im Internet. Diese Schaltflächen ersetzen die üblichen Social Media Share-Buttons der sozialen Netzwerke und werden lediglich als Grafik eingebunden. Mehr Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

 

9. Gewinnspiele

Veranstalter von Gewinnspielen auf www.meinplan.at oder www.facebook.com/meinplan.at ist die St. Paulus Medienstiftung/meinplan.at (im Folgenden nur meinplan.at genannt). Die Durchführung des Gewinnspiels erfolgt auf Basis der nachstehenden Teilnahmebedingungen. Für die Organisation, Abwicklung sowie Preisbereitstellung bzw. Gewinnausschüttung ist meinplan.at zuständig und verantwortlich. Das Mindestalter für die Teilnahme beträgt 18 Jahre. Teilnahmeberechtigt sind alle mit Wohnsitz in Österreich.
 
Um die Gewinner verständigen zu können, werden zusätzlich die Anschrift und die E-Mail-Adresse benötigt. Der Gewinner wird nach Auslosung per Zufallsprinzip kontaktiert. Durch die Teilnahme erklärt man sein Einverständnis mit den Teilnahmebedingungen des Gewinnspiels.
 
9.1. Ausschluss vom Gewinnspiel

Mitarbeiter der Erzdiözese Wien sowie die Mitarbieter von Kooperationspartner sind nicht teilnahmeberechtigt. Bei einem Verstoß gegen diese Teilnahmebedingungen behält sich meinplan.at das Recht vor, Teilnehmer vom Gewinnspiel auszuschließen. Gegebenenfalls können Gewinne auch nachträglich aberkannt und/oder zurückgefordert werden.

 

9.2. Durchführung und Abwicklung

Der Gewinner wird gezogen. Der Sieger erhält den angegebenen Gewinn.

Der Gewinner wird schriftlich per Post oder E-Mail über den Gewinn verständigt.

Der Gewinn wird dem Gewinner an die bekanntgegebene Adresse per Postweg zugesandt.

Ist der Gewinner nicht erreichbar und antwortet nicht innerhalb von zehn Werktagen auf die Verständigung von meinplan.at, wird ein anderer Gewinner bestimmt.

 

Der Preis kann nicht in Bargeld ausgezahlt oder gegen einen anderen Preis eingetauscht werden. Bei Verlust eines Gutscheines/Preises wird kein Ersatz gewährt. Der Anspruch auf den Gewinn kann nicht abgetreten werden. Buchungen nach Verfügbarkeit. Alle übrigen mit dem Preis im Zusammenhang stehenden Kosten und/oder Leistungen, wie insbesondere Verpflegung, Versicherungen oder Ausflüge sind nicht im Gewinn inkludiert und daher von dem/der GewinnerIn selbst zu tragen. Die An-/und Abreise vom und zum Heimatort ist von dem/der GewinnerIn selbst zu organisieren und erfolgt auf eigene Kosten. Eventuelle von dem/der GewinnerIn gewünschte Änderungen des Urlaubs-Paketes und damit verbundene Mehrkosten sind von ihm/ihr selbst zu übernehmen. Bei Nichtantritt des Urlaubs innerhalb des angegeben Zeitraumes verfällt der Anspruch auf den Gewinn ersatzlos.

 

9.3. Veröffentlichung und Datenschutz

Der Gewinner erteilt die ausdrückliche Erlaubnis, dass meinplan.at den Vor- und Nachnamen des Gewinners auf der meinplan.at-Website, der meinplan.at-Österreich-Facebook-Seite und Instagram-Seite sowie in weiteren Werbemitteln veröffentlichen darf. Der Teilnehmer stimmt zu, dass seine im Rahmen dieses Gewinnspiels bekanntgegebenen personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, E-Mail-Adresse) in weiterer Folge von meinplan.at zum Zwecke der Gewinneinlösung an dem Gewinnspielkooperationspartner weitergegeben wird. Diese Zustimmung kann jederzeit ohne Angabe von Gründen (per Mail: [email protected] oder schriftlich: Medienhaus der Erzdiözese Wien, Stephansplatz 4, VI, DG, 1010 Wien) widerrufen werden.

 

9.4. Vorzeitige Beendigung des Gewinnspiels

meinplan.at behält sich vor, das Gewinnspiel zu jedem Zeitpunkt ohne Vorankündigung abzubrechen oder zu beenden, wenn in rechtlicher Hinsicht eine ordnungsgemäße Durchführung des Gewinnspiels nicht gewährleistet werden kann.

 

9.5. Sonstiges

Es ist ausschließlich das Recht der Bundesrepublik Österreich anwendbar.

 

10. Allgemeines zu Cookies

Unsere Webseite verwendet Cookies. Es handelt sich hierbei um eine kleine Datei, die auf dem Endgerät des Besuchers gespeichert werden kann, wenn du unsere Webseite besuchst. Wir nutzen Cookies dazu, um unsere Webseite nutzerfreundlicher zu gestalten.

 

Die meisten der Cookies auf dieser Webseite sind sogenannte Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn du unsere Webseite wieder verlässt. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf deinem Endgerät gespeichert, bis du diese löschst. Diese Cookies ermöglichen es uns, deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Beim Besuch unserer Webseite werden ausschließlich solche Cookies gesetzt werden, die für die Funktionalität der Webseite unbedingt erforderlich sind. Ansonsten verarbeiten wir deine personenbezogenen Daten durch Setzung von Cookies erst nach deiner ausdrücklichen Zustimmung.

 

Du kannst die Setzung von Cookies jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Browsers verhindern. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über deinen Browser gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Browsern möglich. Wir möchten jedoch darauf aufmerksam machen, dass für den Fall, dass du die Setzung von Cookies in deinem genutzten Internetbrowser deaktivierst oder bereits gesetzte Cookies gelöscht hast, unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Webseite vollumfänglich nutzbar sind.

 

11. Google Analytics

Unsere Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, die auf deinem Endgerät gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Webseite (einschließlich deiner IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Webseiten) ermöglichen. Die dadurch erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert.

 

Diese Webseite verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Dadurch wird deine IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

 

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder Art 6 Bas 1 lit f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

 

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Möglichkeit, eine leicht zu verwendende Webseiten-Zugriffsstatistik zu erstellen und in weiterer Folge die Verbesserung unserer Angebotes und unseres Webauftritts.

 

Wie oben beschrieben, kannst du die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern. Du kannst darüber hinaus verhindern, dass Google deine Daten in Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschutzerklärung findest du unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/index.html.

 

Google Analytics ist auf dieser Webseite: aktiviert.


Jetzt deaktivieren

 

12. Google - AdWords - Conversiontracking

Diese Webseite nutzt ferner das Google Conversion-Tracking. Dabei wird von Google Adwords ein Cookie auf deinem Rechner gesetzt, sofern du über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt bist. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten der Webseite des Adwords-Kunden und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Adwords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseiten von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für Adwords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Adwords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn du nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchtest, kannst du auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Du kannst Cookies für Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem du deinen Browser so einstellst, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden. Googles Datenschutzbelehrung zum Conversion-Tracking findest du  hier.

 

Google Adwords ist auf dieser Webseite: aktiviert.
Jetzt deaktivieren

13. Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die dein Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

14. Sicherheit durch SSL

Deine Bestellungen und deine persönlichen Daten wie dein Name, deine Adresse oder die Angaben zu deiner Kreditkarte werden durch moderne Sicherheitssysteme geschützt. Die Übertragung dieser Daten erfolgt verschlüsselt und für Außenstehende unlesbar unter Verwendung des Secure Socket Layers (SSL) von VeriSign, einem Sicherheitsstandard, der von allen üblichen Internet-Browsern unterstützt wird. Du erkennst den Sicherheitsstatus an der Endung „s“ im ersten Teil der Adresse ( „https:“ anstatt „http:“ ). Die Erzdiözese Wien trifft alle notwendigen Vorkehrungen, um deine persönlichen Daten zu schützen. Dabei kannst du uns aktiv unterstützen, indem du niemals dein Passwort weitergibst, die verschlüsselte Datenübertragung (SSL) auswählst, wann immer wir dir dies anbieten (z.B. im Rahmen des Bestellvorgangs). Wenn du deinen Computer mit anderen teilst, solltest du darauf achten, sich nach jeder Sitzung abzumelden.

 

Haftungsausschluss

Laufend überprüfen und aktualisieren wir die Inhalte, die wir auf unserer Website veröffentlicht haben. Wir übernehmen keine Haftung oder Garantie für Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der veröffentlichten Inhalte.

 

Hier geht es zur Datenschutzbestimmungen des Newsletter-Versandes von MEINPLAN.at.

WhatsApp-Service
Erhalte aktuelle Blogs, Tipps und Events direkt aufs Smartphone!

1)Speichere unsere Nummer +43 664 107 37 10 als Kontakt.
2)Schreib uns "meinplan.at Start" per WhatsApp und du bist dabei!